日野さんの甘夏は糖度13度超えも! フレッシュな年初のうちは酸味も強く、そこまで甘く感じられませんが、5月頃には酸味が落ち着き、甘みがより潤ってきます。

そのまま食べるのが一番オススメ、と語る日野さんですが、他のフルーツと組み合わせたデザートづくりにも甘夏は大活躍。以前、大戸屋で食材として利用されたことも。

農薬を全く使っていないため、皮ごと使ってマーマレードやジャム作りにもお使いいただけます。自然の恵みをまるごとご賞味ください。

※日野さんの甘夏はファイトケミカルが強力なため、生で皮ごとすりおろしてジュースにするのはお勧めしていません。皮部分は加熱してご使用ください。

甘みののった甘夏をご賞味ください

太陽の光と瀬戸内海の潮風をいっぱいに浴び、ミネラルを豊富に含んだ土壌で、甘さと酸味のバランスが絶妙な甘夏が、いよいよ今年も販売開始です。どうぞご賞味ください。

 

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