こだわりぬいた、本物の甘夏

日野さんは父が自然農法を40年以上続けた土地を引き継ぎ、そこから10年間は自身で自然栽培をしています。肥料と農薬は使わず、土の力だけで育った「本物の甘夏」と日野さんは語ります。

 

大人も子どもも喜ぶ、自然の味

日野さんが育てる甘夏は、皮が薄くて中の果肉がしっかりと詰まっています。その味は「おなかの中にすっと入って染みわたる。すっきりとして食べやすい甘夏だ」と評判。ソムリエが「酸がきれい」と表現したほどの見事な味わいをお楽しみください。

皮ごとジャムやマーマレードに

農薬を全く使っていないため、皮ごと使ってマーマレードやジャム作りにも。自然の恵みをまるごといただけます。

※日野さんの甘夏はファイトケミカルが強力なため、生で皮ごとすりおろしてジュースにするのはお勧めしていません。皮部分は加熱してご使用ください。

愛媛県佐多岬より、甘夏出荷開始!

太陽の光と瀬戸内海の潮風をいっぱいに浴び、ミネラルを豊富に含んだ土壌で、甘さと酸味のバランスが絶妙な甘夏が、いよいよ今年も販売開始です。どうぞご賞味ください。

 

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